Дождь
Придавлены хмурым небом.
А люди едут в машинах,
Их жизнь скучна и нелепа.
Стрекочет дождь по капотам,
Поет о весне и свободе,
Берет высокие ноты
И в землю влагой уходит.
Зовет он природы движенье:
-Проснитесь к жизни, проснитесь,
За тучами скрыто солнце,
Душой к нему прикоснитесь!
Росточков пока не видно,
Они ждут тепла и света,
А дождь неустанно им шепчет
Элегии и сонеты...
Свидетельство о публикации №123031600829