А сердцу холодно в груди

А сердцу холодно в груди
и вопреки молве досужей.
Не знаю, что там впереди,
 кроме тебя, никто не нужен.

 Без тебя, душа молчит,
 тоскливо, съёжившись котёнком.
Во сне, стремглав к тебе летит,
 ставшим на крыло, орлёнком.

Ты мне подруга и жена,
прекрасней женщины не знаю.
Нас повенчали Небеса,
тебя люблю, тобой страдаю.

Каждый миг тобой живу,
ты словно воздуха глоток.
В тебе встретил я весну,
животворный мой исток.

Годы будто вешний снег,
с тобой рядом быстро тает.
Мой надёжный оберег,
меня в юность возвращает.




 


Рецензии