Заповедь Лонго

Запомнил я эти три слова,
Когда-то сказанные Лонго.
Став моей жизни всей основой.
Я их придерживались строго.

Из первой фразы - НЕ ВОРУЙ.
Уже для многих станет ясно
Как это слово не толкуй
Оно презренно не напрасно.

Своё лишь то, что сделал сам.
Своим трудом, своей работой
Не верил сказкам-чудесам
И соблюдал законы КЗОТа.

И НЕ ЗАВИДУЙ другим людям,
Что у них больше, чем имеешь.
Всё у тебя когда-то будет,
Коль заработать сам сумеешь.

ЖИВИ ПО СОВЕСТИ всегда
И не бери греха чужого.
Минует всякая беда беда,
И будет светлою дорога.

И как итог: - сам не воруй
И не завидуй понапрасну.
Живи по совести и жизнь
Всегда, во всём будет прекрасной.

Усвоив заповедь, я долго
Живу по ней уж много лет.
И как был прав провидец Лонго,
Когда давал нам свой совет.
2023г. Март.


Рецензии