Я всё забыл 4

Был ли счастлив?
- Я не знаю ...
Наверно, был,
Когда любил.
Неохватно,
      а не частью.
Иначе б жизнь свою сгубил ...
За один только взгляд,
Как взмах руки,
Щеки коснувшей,
И по глазам
      моим скользнувший,
Я б жизнь отдал.
Я был удал!
        Везуч!
  Я всё забыл!
  Кто виноватый?
 Сказал бы лучше,
  Кабы знал,
  Как выразить словами
То,
      что было между нами.
Невозможно оценить,
Как снизку жемчуга,
        Как нить
             из злата
В руках, до толе
          не державших
 Дороже
    деревянной ложки
                ничего!
    Я всё забыл!
    Ни ювелир,
    Ни Бог .. .
    Всем плох!


Рецензии