Перед лужей

А перед огромной пугающей лужей
В раздумьях застыл опечаленный кот.
Он смог одолеть беспощадную стужу,
Однако шагнуть не решался вперёд!

Конечно, была поудобней дорожка,
Но, видно, хвостатый куда-то спешил!
Казался пред лужей взволнованным крошкой,
Которого путь не по-детски страшил!

" Потонет сейчас - это гиблое место! -
Воскликнула бабка в халате врача. -
Я в прошлом году уронила здесь тесто -
Точнее, швырнула в самца сгоряча!

И всё - килограммы бесследно пропали!
Другое пришлось покупать, вереща!
Мы с дедом от злости полгода вскипали,
Ведь тесто искали семь дней сообща! "

" Утонет, конечно! - причмокнула дама,
Радушно погладив гарпун небольшой. -
Не лужа, а глубоководная драма!
Ловлю здесь планктон, расцунамясь душой! "

И впрямь, лучше братцу в обход устремиться! " -
Мужик пропыхтел и задумался вдруг.
Потом распрямился, треща поясницей,
Как будто спровадил какой-то недуг!

И бережно взяв грустноватого зверя,
Всю лужу прошёл, искромётно светясь!
Старуха и дама, глазам не поверив,
Таращились, невыразимо трясясь!

Когда же два новых приятеля скрылись,
Старуха и дама, друг дружку браня,
Сцепились и в лужу в итоге свалились,
Прохожих сражением пенным пленя!..


Рецензии