Пока не тронут...

Пока нетронут, цветок красив,
В нем жизнь кипит, искрится,
Но вот сорвали, лишили сил
И в вазе белой он хранится.

Дни сочтены, завянет он,
Погибель тут не остановишь,
Что ж, для цветка таков закон,
Срезали в кайф и не поспоришь.

Цветы ласкают душу мне,
Но не в кувшине, а живые,
Вы их не рвите и по весне,
Взоры пусть радуют земные.


Рецензии