Я пропах бензином

Я пропах бензином
С пяты по шею
Проведя всю зиму
В глухой траншее
Книги, сон и память
И то, спасибо!
Ниц не надо падать
И жить красиво
Старые пороки
Забыл снаружи
Все выходят сроки
Под воем стужи
Все долги застыли
Платить не нужно
Только ворон чёрный
Всё в небе кружит
Видно что то знает
Шальная птица
Острый взор кидая
Сквозь навь границы
Видит ворон мудрый
Что - мне сокрыто
Звезды с неба тают
В рассвет как в сито
А потом родятся
Под лунным оком
Надзирая молча
За ссыльным сроком.


Рецензии