Размышляя о красоте

Красота не то, что красиво, а то, что нравиться.
А нравиться всегда то, на что глядишь с любовью.
Любимая женщина всегда первая красавица,
И не красива та, что без любви сейчас с тобою.

Красота есть во всём, но не каждому она виднА.
Красота притягивает красоту подобную себе.
И поиски красоты надо начинать с самого себя.
Она проявиться внешне, если есть внутри, в душе.

Не станет человек внезапно  и вдруг - красивым,
Пока не ощутит красоты внутри, в самом себе.
И самые огромные и невероятные красоты мира,
Не смогут увидеть те, кто мыслями сейчас во мгле.

В истинной красоте есть всегда какой-нибудь изъян.
Без этого изъяна гармония и совершенство прочь уходят.
Не правда, что все красивы, когда ты излишне пьян.
Хоть, разум затуманен, а душу обмануть не сможешь.

Красива молодость, практически всегда.
Остаться красивым в зрелости это искусство.
Гримасы злобы и ненависти - не красивы никогда,
А умные глаза, всегда красивы, как и искренние чувства.

Сейчас многие гоняются за ложной красотой,
И ищут только во внешности подобие идеала.
Похожим стать, возможно. Только оставаясь не собой,
Себе лукавя, не станешь лучше чем есть, право.

Сидя за чашкой кофе, и размышляя так, о красоте,
Неожиданно пришёл я к истине простой и точной.
Красиво то, что, без лукавства, по сердцу тебе,
То к чему душа тянется, без чего и жить не можешь.
16,03,2023


Рецензии