Безумие

Я говорил с ним, долгими ночами
Я грезил, или плакал в темноте
Мой разум был бы повреждён врачами
Но к ним я не попал - хвала судьбе
Я не нашёл в себе достаточно безумья
Что бы поверить в редкую болезнь
И всё что понял в совокупной сумме
Я существую, мыслю, я здесь есть.
А есть ли он? Оно? Хоть черт, хоть ангел
Хоть что то есть ли? Не найти ответ
Да и не важно, жизнь чадащий факел
Во тьме дарящий иллюзорный свет.
Хотя... мне важно! Мне, чертовски важно!
Понять - схожу ли я с ума, ведь если нет
То мир огромнее и глубже, выше, краше
Чем я познаю хоть за сотню лет.
Надеюсь так, безумье не преграда,
я одинок и с ним и без него
Оно и наказанье и награда,
   мой персональный ад,
       моё ярмо.


Рецензии