Сон-трава

Пушистые дети весны
В лучах просыпаются ранних.
Им снились чудесные сны
На склонах лениво-туманных.

В их памяти -- песни ветров,
В корнях -- родников отголоски.
Они, словно стражи миров,
На горных стоят перекрёстках.

Предвестники тёплой земли,
Лиловые дети заката,
Вы в сердце моём расцвели
Созвездием сонным мохнатым.

16.03.23.


Рецензии