Март гулёна
Горюют одиннадцать месяцев,
Пошел братец Март, за бражкой в поселок,
И нет две недели уж вести.
Он там словно тварь, бидон весь цедит,
По мнению братца Июня,
А братец Январь, все время твердит,
Мол бабу завёл себе - Дуню.
Не жалко ни бражки, ни Дуниных тить,
А то, что характером слабый,
И рвутся тельняшки, хотят заменить,
Его, и Февраль, и Ноябрь.
То вмерзнет в лед Ларгус, то грянет вдруг гром,
То в темя сосулька, до крови,
И ржёт братец Август, они с Сентябрем,
Травы, два мешка заготовили.
Свидетельство о публикации №123031608022