Тебе дано

Тебе Россия_ дано такое
    Испытание
Не посрами Его надежд!
    Господь
Послал тебя на спасение
    От козней
Сил_ нечистых всех!

Только не оступись
Только не озлобись!
И карающий меч
   Твой
На души невинных не
    Опусти!

Что это значит_ русский
     Мир?
Это больше, чем просто
   Национальность!
Чистота души, творение
    Добра
Любви! Но, не озлобленность.

Только ни злоба, ни зависть
   Не должны
Твоими поступками править!
   Сострадание
Жалость, миролюбие, честь
    Такое
У тебя, Россия_ есть!

Как разнообразен мир
    Природы!
Как он ярок и многолик
    Так
И все-все народы, каждый
    По своему
Дополняют картину жизни.

Нет народов ни высших, ни
     Низших
Все перед Богом_ равны!
   Доказала
Ты такое, моя Россия!
    Русские
Все мы_ татарин, мордвин
   Чеченец, калмык!

Каждый этнос у России в
    Почёте!
Оттого все народы так
    Дружно
Живут! Искусство любого
    Народа
Как веночек_ самых ярких
    Цветов
На челе у России! Живи
    Моя
Россия! И всегда справедливой
     Будь!!!


Рецензии