Книжный герой

Утро за утром встречая во льдах
Тяжело сохранять жар в груди.
Красный рассвет расплескал в небесах
Над простором бескрайней тайги
Синий огонь что не жег и не грел
Почерневший от копоти снег
И скелет от дракона белел словно мел
В месте том где прошёл Человек

Жёлтый луч от Звезды направлял его путь
В никуда из начала времён
Он не мог не идти, в том была его суть
Ведь для этого он был рождён
Повидать сотни тысяч прекрасных миров
Мириады пейзажей и лиц
И прожить сотни тысяч судеб ли, снов
Наваждений ли, небылиц?

Он был вор и мерзавец, герой и злодей
Он был беден и очень богат
Он был маг и волшебник, трус и подлец
Космолетчик и конокрад.
Он любил до беспамятства, до тошноты
До кинжала в уставшей груди
И любил просто так, подоткнув одеяло, нежно в шею целуя - не жди...
Он рыдал у могилы, он строил курган, поджигал из лука плоты
Он пел песни пируя, он бил в барабан!
Он был я и конечно был ты.


Рецензии