По-прежнему задаюсь вопросами

16+ Омикрон-лирика.



По-прежнему задаюсь вопросами, -

 философскими, но не пустыми, не беззаботными:

Кто нас превращает в потребительных особей?

Кто нас делает бессознательными полу-животными?
...................................................

Даже в поиске второй половины;

                своей жизненной пары, -

Мы, - женщины и мужчины, -

 отбираем из претендентов лучшее...
                словно товары.
...........................................................

Дисконтами, сэйлами и кэшбэками;

Рекламными ссылками и электронными письмами, -

В обычные дни и в дни праздников наступающих, -

           нас делают совершенно зависимыми,

                продажными и покупающими,

                жизнь прожигающими
                человеками.

P.S
Апеллируя "страшными" суммами;

В погоне за модными, дорогостоящими товарами

     мы лишаемся благоразумия

            под лукавыми (бесовскими) карами.

We run to
           a high fashion wares

 and simply lose
                minds for cares.





(чт) 16.03.2023 (07:18-07:43*; 16:45-16:50**)
* наррация; ** постскриптум
 


Рецензии