Зачем геройство на войне?

Зачем геройство на войне? 
Мне провожая дед вещал 
Там на могильном, хладном дне 
Где упокой, отжив встречал 

Всяк человек, нет красоты 
Там тихо, мрачно и спокойно 
А потому, мой внучек ты 
Служи умело и достойно 

Как?! Очень просто. Никогда 
В бой не вступай коль не готов 
Не силой вражьи города 
Берут, и множеством голов 

А часто лишь одной смекалкой 
Врагов умело изучи 
И совершенствуйся закалкой 
Не возжегать, чтоб мне свечИ 

И на могилу не нести 
Оставь геройство, ум нам дан 
Чтоб враг желал сам отойти 
Умей хитрить, яви обман 

Ведь матерям не так важны 
Геройство сына и награды 
Они живые им нужны 
И этому они так рады 

При встречи слёзы утерая 
Шептать – Живой сынок вернулся 
И я горилку выпивая 
Рад буду, враг, что промахнулся... 


Рецензии