Отрывок из Хулиганской Поэмки 1974 г

 Написано как пародия на советскую
полит-журналистику . А ведь -
сбывается , чёрт возьми !
----------------------------------------------------------

Помню , братцы - было это
год назад - ни дать , ни взять :
я спец-кором от газеты
интервью поехал брать .

Никакой-нибудь Воронеж ,
али скажем Катманда ,
сто троллейбусов загонишь ,
прежде , чем попасть туда .

А поехал я за Море ,
Сине-Море , Окиян ,
где живут в тоске и горе
пролетарии всех стран .

Есть там град на Потомаке ,
Вашингтоном он назвАн ,
там живёт в своём бараке
Джими Кратер - злой тиран .

Из родной страны Советов
к испытаниям готов
прилетел я жарким летом
в мир голодных и рабов .

Все условности минуя ,
свой беру магнитофон ,
выхожу на авеню я
и гляжу на Вашингтон .

Ну , скажу вам и картина ,
не видал такой нигде :
сто процентов керосина
в окружающей среде ,

Душно как у негра в жопе ,
словно в Преисподню влез ,
ездят жертвы монополий
в цепях марки "Мерседес".

Проституток - просто ужас ,
так и бродят за тобой
и у них через рейтузы
виден орган половой !

Торгаши - на всё горазды :
Заходи , кричат - "Мон шер" ,
предлагаем передастам
жопу из папье-маше.

Ну , гляжу - такое дело ,
загнивает вражий строй ,
достаю блокнот свой смело :
ну , буржуй - проснись и пой !

 Дальше - не помню...


Рецензии