Земных красот не вожделей!

Что стражам гор 
Твоя земная суета 
Коль в небо не поднял ты взор 
И не коснулась красота 

Твоей души 
Созвездий дивных и далёких 
О, человече, сокруши 
Земли ласкающей упрёки 

И притягательных огней 
Страсть сокруши, не дай коснуться 
Пускай твой путь лежит по ней 
Но ты назад не смей вернуться 

Поверх иллюзий так влекущих 
Ступай, о прошлом не жалей 
Твой дух извечный, вездесущий 
Земных красот не вожделей! 

Они проникнув, растворятся 
И путь задержут на векА 
Возможности не повторятся 
А потому, пускай рука 

Твоя не дрогнет их сметая 
То – миражи и суета 
Поверх соблазнов всех ступая 
Перед тобою красота 

Когда поднимешь к небу взор 
Предстанет и души коснётся 
И улыбнутся стражи гор 
Ибо твой дух не обернётся... 


Рецензии