Про чашку

Я мыла посуду, вдруг чашка из рук
Скользнула - и на пол, и чашке - каюк!

Посуда ведь бьётся, обычное дело,
Ну что здесь такого, а я - заревела!

Стою и рыдаю над чашкой, как дура,
Хоть ставьте в фонтан вместо старой скульптуры!

Не Севра шедевр, и конечно, не Мейсен,
А слёзы текут- ими просто залейся!

Я столько тащила   и столько терпела,
И честное слово- я так не ревела!

Бывало, уронишь слезинку украдкой,
А вслух улыбаешься - всё, мол, в порядке!

Никак не пойму , отчего мне так тяжко,
Я знаю- не склеишь разбитую чашку.

Не то, чтоб уж очень мне  жалко посуду  -
Сломала соломинка спину верблюду....


Рецензии