О чужом писать я не желаю

О чужом писать я не желаю,
говорить не смею о чужом,
внешний мир порою забываю,
с разговором только о своём!

В государстве низко пали нравы,
в многонаселенных городах,
одни пьяницы, кутилы и шалавы,
и поэты с завистью в глазах.

В ночь читал Кушнера и Буковски,
легче становилось на душе,
вспоминал советские киоски,
и рассветы чистые в Москве.

Имена героев настоящих,
позабыла вся уже страна,
отложили может в долгий ящик,
или их забыли навсегда!

Потерялась нравственность у женщин,
много стало купленной любви,
нет уже тех яростных затрещин,
от достойных женщин всей страны.

Но к чему стремится поколенье?
Кто кумир их? И кто герой у них?
Водка, пиво и увеселенья, —
это всё, что нужно сейчас им!

Скромность где? Где сильные мужчины,
с русской их порядочной душой?
Лишь одни суровые верзилы,
с их безмозглой буйной головой!

С тачек модных слышишь часто крики:
подожди! Давай-ка подвезём, —
и идёт Наташа или Вика,
к этой модной тачке — вот и всё…

Идут в церковь, те идут в мечети,
помолиться Богу в тишине,
и как гром событие в газете,
про убийство громкое в стране!

Не вместил в одно стихотворенье,
что хотелось так с души убрать,
но в стране такое к сожаленью,
не позволено пока ещё писать!

2016-09-28


Рецензии