Высшая точка

   ***
Эволюции высшая точка -
Созидатель, творец человек,
Нет, не тот, кто собой озабочен,
В Сердце коего Свет померк
Под коростой невежества, самости,
Но иной, о себе позабывший
В устремлении мощном и радостном
К Благу Общему, освободивший
Дух от гнёта слепых суеверий,
Беспредельность вместивший сознанием
И постигший, ему Доверено
Землю, малую часть Мироздания,
От страданий и зла защитить,
Непомерную Ношу земную
С Высшим, силы отдав, нести,
Не страдая притом, но ликуя!
   ***


Рецензии