Эх, осень!

В поддавки играет осень с листьями.
Иногда ругаем осень мы неистово —
Уж купальник не оденешь,
Не нырнёшь в реку,
И петух уж как- то вяло
Кричит: « ку- ка - ре- ку!»

Не ругай хозяйку- осень,
Смотри ей вдогоночку.
Эх! Какую в жены выбрал
Наш жених девчоночку!

А соленья и варенья—
Бочоночек к бочоночку,
Эх! Огурчики пойдут
Зимой под самогоночку!


Пироги, соленья, торты -
Осень все заладит.
Осень соберёт гостей
И за стол усадит!


Рецензии