Сегодня

И это станет для людей
Как времена Веспасиана…
А. Ахматова

И это станет для людей
Как переулки Карфагена.
Но это было несомненно.
Забавно. Грязно. Без затей.

И это станет для небес
Как розы Некрономикона,
Арабских полчищ шаг бессонный
И хрупкость йеменских чудес.

Куда ни кинь влюбленный взгляд —
Везде настойчиво и грубо
Трубят бессмысленные трубы,
Как сто, как тыщу лет назад.


Рецензии