Слава Воде

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1931
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Слава Воде»

У докторов всё просто, как всегда,
От всех болезней средство есть – вода,
Что бы ручья журчаньем речь звучала,
В диагнозах её всегда немало…

Пусть денежки рекой в карман бегут,
Лапши навешать невеликий труд i
Я тоже восхищаюсь, брат, водой,
Для докторов огромнейший удой i

Друзья, скажу отныне и везде,
Я Славу пропою другой Воде,
Той, что бежит и в реках и ручьях,
А не в обманщиков речей словах.

О той, что смоет грязь, а с ней обман,
Которой Имя – Море, Океан,
О той, которой Слава и почёт,
Что в венах и артериях течёт i

О той, которая нам Дар Небес,
Которая питает тРАвы, лес,
В пустыне знойной Жизни эликсир,
Ей всем обязан этот бренный Мир i

************************ЭкС***


____________  Андрей РЯБЧЕНКО

16.03.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное эхо Ивану РАдиону на: http://stihi.ru/2020/02/10/2563

                * * *


Рецензии
Здравствуйте Андрей! Заприметила вас на моей страничке. Благодарю за прочтение моих скромных трудов. Ваш водный дар небес меня покорил, прекрасный стих. с почтением и теплом М А И

Малышева Александра   08.05.2023 22:11     Заявить о нарушении
Люблю Матушку Царицу-Водицу в любых её проявлениях))) РАзговариваю, заговариваю, прошу, общаюсь, благоДАРю... Она часть меня, а я часть её)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь здРАва, АлександРА i

Андрей Рябченко Чт   09.05.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.