Когда он все-таки придет

А когда придет бразильский крейсер,
Будет осень в траурном наряде,
Крики ветра в одичалом лесе,
Пурпурная роскошь виноградья.

Будут астры, хризантемы, канны,
На рассвете яркие туманы,
Персики, нектаром налитые,
Закаштановевшие мостовые.

Сколько можно ждать альбом Камчатки,
Из Киото зонтик и перчатки?
Сколько вас носило вокруг света?
Здесь полсотни раз сверкнуло лето.

Лейтенант оценит ваше фото,
Снежные цветы во мраке грота,
Ангелочка с лирою склоненной*,
Андалузский мрамор белопенный…

*читать через "е"


Рецензии