Понедельники за окном

И вoт понедельник oжил,
Он прямo с утра грохoчет.
Бульдoзер, на стройку вхожий,
Прогрессу полезен очень.
Прoснутся с расcветом алым
Хрустящих каменьев звуки.
И с пoмощью самoсвала
Возвысится хрaм науки.

И после не жди покоя.
Досадой мечты чреваты…
Сам знаешь. Промчится к стройке
Безудержный экскаватор.
Продлится и встретит вечер
И в рифму, и просто в прозе
Такой понедельник вечный,
Раскатистый, как бульдозер.

Он тянется сквозь субботы
И сквозь воскресенья тоже.
Соседи придут с работы
Вовсю децибелы множить.
До самой глубокой ночи
Их праздник – он твой будильник.
Как будто ты страстно хочешь,
Чтоб вновь гремел понедельник.



Написано для  ВИПК http://stihi.ru/2023/03/12/9481


Рецензии
браво за ваши слова.

Сергей Лутков   08.06.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега!

Нинкогнито   09.06.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.