Пространство

ПРОСТРАНСТВО

     Находясь в состоянии невесомости:
вращаясь вокруг Земли в космосе или будучи
просто погружённым в воду, очень трудно осознавать
трёхмерность пространства, так как отсутствует
реальная вертикаль, которую даёт нам притяжение Земли.
 
     В состоянии невесомости, когда вращаясь вокруг Земли
мы всё время находимся в состоянии свободного падения,
можно ощущать пространство, но трудно осознавать его трёхмерность.
(Кстати, достаточно просто подпрыгнуть, и мы на короткое время
окажемся в состоянии невесомости!

     А вот стоя в разных точках круглого Земного шара,
мы ощущаем вертикаль, которая уходит к центру Земли:
образ созревшего одуванчика!

     Когда мы смотрим в небо, возникает
расширяющаяся к небу перспектива! Но при этом мы не строим
расходящееся вверх трёхмерное пространство, а обычную
геометрию трёхмерного пространства, в которой оси
расположены друг от друга на 90 градусов!
 
     Интересно, что случается с ощущением пространства
в центре планеты, ведь там должна исчезать сила притяжения!
Как описывается пространство в невесомости?

16 марта 2023


Рецензии