Стихи души

Поёт душа свои стихи:
Порой грустит, порой смеётся,
Мечтает иногда в тиши,
А иногда на части рвётся:

Когда орудий гром гремит,
Людские слышатся стенания –
Она рыдает и болит,
Взывает прекратить страдания.

Когда молчит, грусть на лице,
Сомнения одолевают –
Перед собою в неглиже
От одиночества страдает.

Теплом повеяло – зефир
Окутал, и душа, как птица,
Вспорхнула к облакам – и мир
Открыл любовные страницы.


Рецензии