Ночь под таинства играла

Ночь под таинства играла,
Мне рисуя твой портрет,
Удивительная дама,
Из других каких-то лет ...

Со вчерашний дней страницы,
Где осела пыль веков,
Чуть накрашены ресницы,
Смелый шарм воротников ...

Тайн сокрытая загадка,
Первозданность мишуры,
Неуёмная отгадка,
Ждёт предательства игры ...

Как собрать к тому словечки,
Отворить такой ларец,
Неподкупное сердечко,
Будто ангела венец ...

Эти жертвенные губы,
Этот взгляд издалека,
То, чего уже не будет,
Улетело на века ...

Прошуршали складки платья,
Снова сбросив пыль веков,
Лишь открытки _ удивляться,
Сохранивший вихрь песков ...

Заколдованности моря,
И небесной высоты,
Как вдруг встретится с тобою
На экранах _ вкус мечты ...

А потом увидел рядом,
За колоннами в метро,
Для того не много надо,
Чтоб влюбиться так легко ...

И пойти дорожкой следом,
Позабыв дела и час,
Чтоб найти свою победу,
В океане её глаз ...

Развернуть, схватив за плечи,
Ощутить в руках кристалл,
Наконец-то _ жаждал встречи,
Долго я тебя искал ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/01/2023/u/


Рецензии