Ведьма

(Ведунья)

Там где ты родилась когда-то плескалось море,
А сейчас лесостепь под крылом растянулась!
Ты когда-то селилась в замках - была колдуньей,
А теперь в зимовье моём - приглянулось...

Под пером твоим пахнет ветром с полынью горькой,
И концы у них - остриями тунгусских копий.
И от взмаха как духом зимним с высот надгорных
- Обнимает, кутая, снежный рой из хлопьев.

Я в глазах твоих хищных - послание читаю предков!
На плече моём шрамы - как руны, след от когтей - на память!
И стрелы я не трачу лишней - и промахиваюсь уже редко,
И с терпением жду - как Ведунья зверя заманит.

А потом свист азартный и в дикой скачке!
В лихорадочном беге, хищник - уж стал добычей!
И кружит, огрызаясь пеной - в капкан охвачен,
Но Ведунья в сердце - ударит первой!

И наверно пращур мой- улыбнувшись,
Тронет руку своей Колдуньи...
Щурясь, трубкою затянувшись -
Знак отправит мне в Новолуние.

И поднимет взор - в  Небо Времени что связует.
Молча встанет, поправит нож и колчан со стрелами,
Да! Пускай! Им их Боги на время удачу - даруют!
Но Ведунья в сердце - ударит первою!

М.М.
https://vk.com/wall31614182_439


Рецензии