***

Вскинешь руки, зайдёшь за пределы сна,
И под сердцем ухает тишина.
Раскрывается небо в асфальтовый плен дождём.
Город глух и мертворождён.

Город слеп. Наш путь посреди нигде.
Каждый шаг - кругами да по воде.
Небеса сочатся, как решето.
Провалился сквозь лёд, не найдет никто.

Погранично Залужие. Выставишь часовых,
Не найдешь потом ни мёртвых и ни живых.
Раз за разом расступается темнота.
Где окажешься в самый тот  миг, когда?..

16.03.2023


Рецензии