Не люби

Не люби её, не надо!
Не люби её, молю!
Не трави ты сладким ядом,
Своим лживым: "Я люблю".

Не нужна любовь такая,
Её сердце пощади!
Она милая... другая...
Новую себе найди!

Пусть живёт спокойно, милый.
Пусть не знает больше ран.
Ты давно и сам бескрылый,
Так зачем ей твой обман?!

Не буди в ней чувства страсти,
Не твоя она судьба!
Чтоб потом в этой напасти,
Не случилась и беда!

Не такой ты! Я же знаю!
Просто боль ещё кипит!
Ты не трогай, заклинаю!
Ведь все стерпит, промолчит!

Не она же боль приносит!
Не она в душе сидит!
И любить она не просит.
Её мир...
         давно разбит!


Рецензии