Весна. Не думать..

Весна.Не думать о женском нельзя.
Полощется небо в полях -- голубой с бирюзою.
И солнце окрасило в желтый и яркий снега.
Размах!
Колышатся тенью неясной
Клонимые ветром березки.
Так трепетно, ново!
Весны зарождается хмель.
И жизнь уж бурлит под
Покровом невыжатых лилий..
Растопится, кончится март
И выйдет апрель
Безумством зеленых и алых
Соцветий и рдений..
Уж снег почернел,
Облака -- остроносой гурьбой..
Уж сумерки ранние
Нежностью ум мой туманят..
Весна -- голубям; голубым и оранжевым  --взор
Мятежным и буйным --
О, чем еще сердце израню..
15.03.2023


Рецензии