Солнце светило уж ярко
Щёчки на лицах пригрев.
Снег вдоль дороги лежал –
Коркой покрылся. Сверкая.
Таять он начал потом –
И зажурчали ручьи.
Лист я тетрадки достал –
И свой кораблик сложил.
Быстрый ручей там нашёл –
И опустил свой корабль.
Быстро помчался он вниз –
Строю плотину ему я.
Он постоял. Постоял –
Через какое мгновенье.
И вновь поплыл тут же сразу –
В новое уж путешествие.
Свидетельство о публикации №123031607277