С утра я слышу птиц все перелёты

С утра я слышу птиц все перелёты –
Они проснулись с первым все лучом.
Наперебой звучит многоголосье,
А то сливается… То, переклик другой.

Хотят они о многом рассказать –
Пришла пора цветенья и тепла.
Согрел луч солнца и звенит капель –
Ожили ветки – слышу шелест их.

Листва, когда распустится опять –
Ласкает ветер веточки младые.
И в зелени уж солнце отразилось –
И по стволам уж поднимается там сок.

Шумит ручей – стихая постепенно –
Всё звонче и длиннее трели птиц.
Трава уж первая на поле появилась –
И ветер шелестит тихонько их.


Рецензии