Сон

Ты явилась ко мне этой ночью.
В изголовии села с улыбкой.
Мы гуляли с тобой в дивных рощах.
Ты меня называла Владыкою
   Мы лежали на сонной траве.
   Птицы хором нам пели сонеты.
   Ты купалась в хрустальной воде.
   И любила меня до рассвета.
А под утро исчез образ твой.
Как растаяло облако в небе.
В свете дня для тебя я чужой.
В свете дня предо мною все меркнет.
   Твои губы, что страстно лобзал
   я во сне, ты идешь поджимая.
   А цветы, что тебе я сорвал,
   на окне пропадут увядая.


Рецензии