Друг

Того, кто искренне нам предан,
Кто лучший друг на все века,
С кем пережить любые беды,
С кем человечество всегда -

Хороший пес, он рад безмерно,
Визжит, встречая у двери,
Как буд-то не было, наверно,
Меня - не меньше - года три.

Собаке притворяться чуждо,
У ней всегда все на "лице",
И ничего почти не нужно -
Лишь появиться на крыльце,

Позвать, чтобы клубочек счастья
К тебе как вихрь прилетел,
Тебя хоть в горе и ненастье
Теплом, любовью чтоб сгорел.

Собачий век, увы, не долог,
Дружок приляжет вечно спать,
Его накроет белый полог...
... Я дальше не могу писать...


Рецензии