Созерцатель

Не моя ты осень, не моя.
Не мои поля и окияны.
Не моя земля с улитками,
Вместо бычков.
Этому краю осень не к лицу.
Ему идет зеленая весна,
Переходящая в рождение лета.
Но облака тут величавы,
Надулись с водной пустоты.
О! Облака, куда же вы спешите?
Не уж-то, ищите вы взор творца?
Так вот же я! Куда несетесь?
Я ж есть творец, своего Я.
И вот опять, словам не суждено родится,
Взор созерцателю испортил вечер.
Ну ничего, надежда есть,
Надежда - звезды!
О! Облака! Неситесь вдаль скорей!

(Созерцатель. 2018г. Осень. Армия. Крым.)


Рецензии