Закружила весна... закружила

ДОЖДЬ ИДЁТ И ГРОЗА РАЗЫГРАЛАСЬ,
ЗАВЕРНУЛА В КАФЕ ПЕРЕЖДАТЬ.
МОКРЫЙ ЗОНТ ОТЛОЖИЛА В СТОРОНКУ,
ПАРЕНЁК ПОМОГ КУРТОЧКУ СНЯТЬ.

ЛЮДЕЙ МАЛО, В КАФЕ БЫЛО ПЯТЕРО.
СПЕШУ РУКИ О ЧАШКУ СОГРЕТЬ.
ПЬЮ ГОРЯЧЕЕ КОФЕ ГЛОТОЧКАМИ,
ПРОДОЛЖАЮ В ОКОШКО СМОТРЕТЬ.

В ЗАЛЕ МУЗЫКА ТИХО ИГРАЕТ,
ДО ТОГО МНЕ ЗНАКОМЫЙ МОТИВ!
СЛОВА ТОЛЬКО ТОЙ ПЕСНИ ЗАБЫЛА...
ВСЁ РАВНО ПОЛУЧУ ПОЗИТИВ!

РЯДОМ СТОЛИК, СИДЕЛ НЕЗНАКОМЕЦ,
ВЗГЛЯДОМ НАСКВОЗЬ МЕНЯ ПРОСВЕРЛИЛ,
А ПОТОМ ПОДОШЁЛ, ТАК УВЕРЕННО,
И НА ТАНЕЦ МЕНЯ ПРИГЛАСИЛ.

НЕОЖИДАННО. Я ТАК ЗАРДЕЛАСЬ!
ВСЕ НАПРАВИЛИ ВЗОР СВОЙ НА НАС,
БАРМЕН ДАЖЕ ЗАСТЫЛ НА МГНОВЕНЬЕ,
ВИДАТЬ, ТОЖЕ РАСТЕРЯН СЕЙЧАС.

В УГЛУ ДЕВУШКИ С КОФЕ СИДЕЛИ,
МОГ НА ТАНЕЦ ОДНУ ПРИГЛАСИТЬ,
А ОН ЖЕНЩИНУ, ЧТО ЕГО СТАРШЕ...
НАДО Ж БЫЛО ВОТ ТАК ПОСТУПИТЬ.

И ТУТ МОЛОДОСТЬ БУДТО ВПОРХНУЛА...
ЗАКРУЖИЛИСЬ МЫ В ВАЛЬСЕ ОПЯТЬ...
МОЛОДЁЖЬ ТЕПЕРЬ ТАК НЕ ТАНЦУЕТ,
НЕ УМЕЕТ, КАК МЫ, ТАНЦЕВАТЬ!

ЗАХЛЕСТНУЛИ ВМИГ ВОСПОМИНАНИЯ:
БЕРЕГ МОРЯ, ПЕСОК И ВОЛНА...
ШУМ ПРИБОЯ... И МЫ ТАНЦЕВАЛИ...
ОН ЛЮБИЛ, БЫЛА Я ВЛЮБЛЕНА.

НА ДУШЕ СТАЛО ДАЖЕ СВЕТЛЕЕ,
НЕПОГОДА УШЛА СТОРОНОЙ...
ВСЮ ДОРОГУ ДОМОЙ УЛЫБАЛАСЬ,
ВДРУГ ПОВЕЯЛО СРАЗУ ВЕСНОЙ...


Рецензии