Что такое прощать

Что такое прощать?
Это значит быть проще.
И уметь избегать
Тем, ведущих в тупик.
Тот, кто выбрал простить,
Тот не хочет проститься.
Он сильней и добрее.
Так жить он привык.

Он все видит прекрасно.
Он все понимает.
Он умеет прощать,
Не ломая себя.
Он стоит на земле,
В облаках не витая.
Сознавая - простить
Можно, только любя.

Но ведь  может случиться,
Что любви той не хватит,
Чтоб простить человека,
Перешедшего грань.
И тогда, не прощаясь,
Он просто уходит,
Унося в своем сердце
Обиды печаль.

Будьте мудрыми, люди,
И будьте добрее
К тем, кто вас окружает,
И, конечно, - к себе.
Постарайтесь понять -
Если кто-то прощает,
То  совсем не случаен
Он в вашей судьбе.


Рецензии