Гостья

Она приходит в снегопады
То рифмой, то о рифме сном.
Закрыв глаза, присядет рядом.
Часами мы молчим вдвоём.

Она красива и безвестна,
Легка, как падающий снег.
И выбирает место в кресле.
В тени, чтобы не выдал свет.

Я слушаю её молчанье.
Гадаю, что сказать в ответ.
Какая между нами тайна?
Со мною гостья или нет?

Всего скорее, мы безумны.
Безумен всякий, кто влюблён
В неслышны снегопада шумы,
В незримый сновиденья сон.


                16 марта 2023,
                Саморядово
 


Рецензии