Под сосной лежала шишка монорим

Под сосной лежала шишка...
Там её находит мышка.
Ай, да мышка-торопыжка!
Возле норки уже шишка!

Только в норку эта шишка
Не проходит, растапышка!
 Очень уж большая шишка!
И стоит  печально мышка...

С грустью думает малышка;-
"Почему не входит шишка???"
Не хватает ей умишка,
Что поменьше нужна шишка.

Но увидев это мишка,
Наступил на растапышку!
И сложилась сразу шишка!
И уже довольна мышка.           (16.03.23г.О.Довгаль)
 


Рецензии