Солнце подмигнуло круглым глазом

Солнце подмигнуло  круглым глазом
И за горизонтом скрылось как-то сразу.
Так картинно и оранжево глазело,
И вдруг моментально, без раздумий село.

Не однажды я всё это наблюдала
И в мечтах несбыточных витала.
Много непонятного на свете в этом мире!
Потому что это вам не дважды два четыре,

А загадки, тайны и секреты.
Люди не найдут на них ответы,
Хоть кичатся, задирают нос,
Ум у человека до разгадок не дорос.

Как же я люблю природу-симпатягу,
Вертихвостку, модницу, стилягу,
Непоседливо игривую, горячую и страстную,
Человеку совершенно не подвластную.
     01 июня 2019 года


Рецензии
Всё в природе правильно устроено
И в любое время года встроено!
Что прекрасней может быть на свете,
Чем встречать закаты и рассветы?

С теплом!

Юлия Соболева 3   16.03.2023 20:18     Заявить о нарушении