фантик

 
душа расхристана... в  исподнем...
весна....  гуляет пятипалый
весь цветом редкого опала,
кленовый фантик прошлогодний
по зеркалу спокойной лужи,
в которое глядится март...
Резной лист неба гладь утюжит,
легко, без лоции и карт
затертый, мятый, старый, тонкий,
поддавшись Весту наугад.
как вскоре нежные девчонки
войдут в соблазн мужских  принад
узнать коварную природу,
доверясь пробным миражам.
и отдадутся за свободу
казаться старше... по словам,
что шёпотом, сорвутся в пропасть,
 подкрасит пульс улыбку уст.
и подсечёт вдруг боли лопасть
 парад языческих искусств.
что будет дальше… вечность вспомнит,
спустя неопытный сюжет…
 душа расхристана... в  исподнем...
весна… горит на шее след
его несдержанности дикой,
гормоны сносят чердаки.
зрачками цвета ежевики
 вы спаяны. и ручники
не держат. кровь кипит в запястье,
грудную клеть сорвёт с петель.
 весна… март…  маленькое счастье…
 и в соке первая постель.
15.3.  1984  Ейск
 


Рецензии