близкие

время - сито из тонких блестящих кружев,
оставляет лишь близких в моей ладони.
и приходят близкие ночью вьюжной,
и я вижу - меня еще кто-то помнит...

и за стол садятся, и пьют из кружек,
и ведут беседы о самом главном.
за окошком тихо, ночная стужа
расцелует окна, обнимет ставни...

и зажгутся свечи, и лики станут
золотыми, теплыми и родными...
и я знаю, что близкие не обманут,
и я верю, что время их не отнимет.

на стене кукушка считает годы,
сколько там осталось? никто не знает…
только люди близкие не уходят,
они сердце наше не оставляют…


Рецензии