Начало весны

Начало весны.
  И ночи и дни
    Теперь напролёт
      Соловей поёт.

Цветущий марток
  Тепла дал глоток.
    И ива, без сна,
      Шумит до темна.

Черешня в цвету
  Даёт красоту.
    И с яблонь и с груш
      Слетает след стуж.

Начало весны.
  Опять дни длинны.
    Шумит и поёт
      Вокруг ледоход.

        © Юрий Тарасов.



      
 
 


Рецензии