Незнакомка
В шумном, полупьяном ресторане,
Я сидела вечером одна,
Словно в придорожном балагане.
Сшитая из розовой мечты,
Из обрезков смутных начинаний,
Стянутая нитью нищеты, -
Кукла, что полна ещё желаний.
Я пыталась выглядеть живой,
Улыбаться этим сальным рожам,
Только слёзы капали в вино,
И брезгливость ёжилась под кожей.
Отовсюду слышались смешки,
Взгляды нагло щупали колени,
Подбирали цену сквозь очки,
Наслаждаясь вкусом вожделенья.
Я смотрела прямо им в глаза,
Голову склонив в прелестной шляпке,
Ненависть в ресницах загася,
И кидаясь в омут без оглядки.
Сесть была готова к ним за стол,
Взять необходимые мне деньги...
Скрыв за ложной маскою лицо,
А потом терзать себя вовеки.
Правда неприглядна, но проста.
Труден выбор личностных решений.
Встав, прошла неслышно через зал,
Прочь уйдя, без всяких сожалений.
Свидетельство о публикации №123031606642