Нельзя разделить...

Нельзя разделить двери ада и рая:
Мы входим в одну, а на деле - другая.
Успехом нас радует жизнь, окрыляя.
А что в завершение -  нас забывают.

Мы верим в прекрасное, в некое счастье,
Но ужас и боль тоже здесь, в настоящем.
Меняем себя, пробираясь по краю.
Любя, ненавидим, находим, теряя.

Нельзя разделить двери ада и рая,
Две грани в одном постоянно встречая.
Нет света без тьмы, нет без солнца ненастья.
Без лета зимы и без горя нет счастья.


Рецензии