Жар птица

Любил Илья Танюшу,
Любовь свою скрывал,
Родителей не слушал,
Частенько горевал.
Любовь, она коварна,
Лишь тронешь – полыхнёт.
Когда дивчина гарна,
Сердце болит и жжёт.
И страшно подступиться,
О чём – либо спросить,
Тут впору утопиться,
Чтоб жар тот погасить.
Я помню это место,
Тот домик у реки,
Счастливую невесту,
Вдоль речки васильки.
Когда она венчалась,
Шептались мужики,
С Ильёй любовь прощалась
У этой же реки.
Когда играли свадьбу,
Цветы и пыль столбом,
Илье хотелось взять бы
Да и пожечь весь дом.
Но обошлось всё лучше,
Шутили рыбаки,
Когда с высокой кручи
Он прыгнул в зыбь реки,
Они его поймали.
Илья, очнись браток,
Родители в печали,
А ты башкою в сток.
Не надо брат топиться,
Пред богом все в долгу.
Ищи свою жар птицу
На дальнем берегу.


Рецензии