Сердце Пс. 130

Трогает сердце печали и скорби,
Жизненный путь наш - тяжёлый порой.
Мы уповаем, что Бог всё усмотрит...
Примет к Себе, в Свой Небесный покой.

Псалом читаем - Давид его пишет,
Нам в назидание этот урок.
Сердце Давида смирением дышит,
В успокоенье, не в гордости прок.

Не надмевайся, смиряйся и плачь,
И в недосягаемое ты не спеши.
Не возгордись - меч готовит палач.
Смирись и получишь спасенье души.

Смиренье - лекарство, а кротость - укол.
Зачем ты отвергнул лечение?!
Христос его принял! - Тебе Валидол?!
Ты в нём не найдёшь исцеления...


Рецензии