Бабушкины пироги,
о жизни нашей много знаю.
Ко мне приходит внучек на обед,
его я пирогами угощаю.
Пеку я их с грибами и с капустой,
с другой начинкой различной.
Пирог считаем мы едою вкусной,
я получаю благодарность лично.
А раньше, в молодость мою,
лет шестьдесят назад откинув,
вижу бабушку любимую мою,
Её натруженную согнутую спину.
Она несёт пирог на стол,
улыбкой светятся её глаза,
значит праздник к нам пришел,
все крестимся на образа.
Были пироги торжественной едой,
как нынче торт из магазина.
Бабушку мою, пирог и праздник мой
все годы ощущаю я незримо.
Свидетельство о публикации №123031606598